맛있는 소금
[스크랩] 참치// 참치의 부위별 특징
인천싸나이
2007. 1. 10. 16:30
참치// 참치의 부위별 특징.
1번 2번 3번 4번 5번 6번
1번 등블록 상 (적신) 참치를 크게 3등분 하여 등족 부위의 제일 앞 (머리쪽)을 말함.
2번 등블록 중 (적신) 참치를 크게 3등분 하여 등족 부위의 중간부분 (몸통)을 말함.
3번 등블록 하 (적신) 참치를 3등분하여 등족 부위의 끝 (꼬리)을 말함.
4번 배블록 상 (오도로) 참치를 크게 3등분 하여 제일 앞 (머리쪽)을 말함.
5번 배블록 중 (도로) 참치를 크게 3등분 하여 배쪽 부위의 중간 (몸통)을 말함.
6번 배블록 하 (도로) 참치를 크게 3등분 하여 배쪽 부위의 끝 (꼬리)을 말함.
1번. 2번. 3번.4번. 1번 혈합육.
2번 혈합부근살 // 미각적으로 가장 맛있는 부위살.
3번 아카미 적신// 육질이 부드러우면서 뼈 부근에 살이있음.
4번 주도로// 육질이 단단하고, 표피부근에 옅은 기름기가 있음.
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출처 : 기타
글쓴이 : 참치 매니아 원글보기
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