*파송송 계란탁!
고기 부위별 사용법
인천싸나이
2006. 8. 1. 21:20
소고기
등심·안심 = 구이·전골
머리 = 편육
우둔 = 포·회·조림
업진육 = 편육·국
양지 = 육수·국물·찌개 (육개장, 미역국, 소고기무우국)
사태·홍두깨 = 찜·탕·조림 (사태찜, 장조림)
갈비 = 찜·구이
대접살 = 조림·포·육회
돼지고기
삽겹살, 목살 = 구이, 양념불고기
안심, 등심 = 튀김, 조림 (탕수육, 돈까스)
앞다리, 뒷다리 = 찌개, 불고기 (김치찌개, 장조림)
갈비 = 바베큐, 불갈비, 갈비찜
등심·안심 = 구이·전골
머리 = 편육
우둔 = 포·회·조림
업진육 = 편육·국
양지 = 육수·국물·찌개 (육개장, 미역국, 소고기무우국)
사태·홍두깨 = 찜·탕·조림 (사태찜, 장조림)
갈비 = 찜·구이
대접살 = 조림·포·육회
돼지고기
삽겹살, 목살 = 구이, 양념불고기
안심, 등심 = 튀김, 조림 (탕수육, 돈까스)
앞다리, 뒷다리 = 찌개, 불고기 (김치찌개, 장조림)
갈비 = 바베큐, 불갈비, 갈비찜