*파송송 계란탁!
[스크랩] 요리솜씨 몰라보게 키워주는 양념장 - 오물조물 나물무침,손맛양념장
인천싸나이
2006. 8. 10. 15:17
![]() 재료: 액젓4큰술, 고춧가루2작은술, 설탕1작은술, 다진파1큰술, 다진마늘1큰술, 깨소금2큰술, 참기름1큰술 --- 부추김치, 봄동겉절이 | |||||||||
![]() 재료:고추장3큰술, 식초2큰술, 물1큰술, 설탕1큰술, 생강즙1/2작은술, 깨소금 약간 --- 오징어도라지생채, 두릅숙회, 노각생채, 오징어초말이 | |||||||||
![]() 재료:맑은 간장2큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1/2큰술, 깨소금1큰술, 참기름2작은술 --- 참나물간장무침 | |||||||||
![]() 재료: 된장2큰술, 고춧가루1작은술, 간장1작은술, 설탕1/2작은술, 다진파1큰술, 다진마늘2작은술, 깨소금,참기름 약간 --- 두릅된장무침, 냉이나물무침, 근대나물무침에도 잘 어울려요. | |||||||||
![]() 재료: 간장3큰술, 고춧가루2작은술, 설탕2작은술, 다진파1큰술, 다진마늘1/2큰술, 깨소금 약간, 참기름 약간 --- 깻잎장아찌, 취나물 무침에도 잘 어울려요. |
출처 : 내마음의 향기
글쓴이 : 연인 원글보기
메모 :