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♣Italy

[스크랩] 나폴리 피자

[출처:네이버 유랑 까페]
 
오늘은 나폴리 최고의 피자를 소개합니다.

조상으로부터 내려온 대대로의 비법으로 단 두 종류의 피자를 만들어 대박을 내고 있는 집이죠.

저는 나뽈리에 갈 때마다 이 집에 꼭 들리곤 합니다. 친구나 만나는 사람들에게도 꼭 가보라고 왕추천을 하구요.

제가 무슨 홍보대사로 임명받은 것도 아닌데, 아마 저 때문에 이 집에 간 사람이 100명 이상은 되었을 것 같네요. 이쯤되면 상이라도 줘야 하지 않을까 싶지만 워낙에 유명한 곳이라...^^

 

이탈리아에서는 피자를 파는 식당을 '핏쩨리아 Pizzeria ' 라고 합니다.

식당이름은 Antica Pizzeria da Michele , 식당 이름만 봐도 이 곳이 피자 전문점이라는 것을 알 수 있죠. 이탈리아에서는 피자를 '핏(삣)짜'라고 발음합니다. 나폴리도 '나~뽈리'라고 해야 알아듣습니다.^^

 

이 곳은 워낙 인기가 많아서 식사 시간이 되면 사람들로 북적입니다. 그래서 복잡할 때는 번호표를 받고 줄을 서야 할 정도죠. 번호는 당연히 이탈리아어로 말합니다. 줄서기가 조금 귀챦다면,

식사 시간을 약간 비껴서 가세요.

 

이 집은 맛있는 데다가 가격도 저렴해서 핏짜에 음료수를 시켜도 5유로면 아주 충분하다는...

이 집의 유일한 메뉴,두 핏짜가 등장합니다~~

 


요건 마리나라 핏짜 Marinara 입니다.

토마토 소스와 마늘, 오레가노 향신료와 올리브 오일이 들어가는 재료의 전부입니다.

보기에는 모 그리 많이 들어간 것 같지는 않죠? 이거저거 무지하게 올라가 있는 우리나라

핏짜와는 사뭇 달라보입니다. 그러나...입안에 들어가면 한 가득 퍼지는 토마토와 향긋한

마늘 냄새. 음~ 정말 일품입니다.

 

 


 요건 마르게리따 핏짜 Margherita

재료는 토마토 소스와 모짤렐라 치즈, 그리고 바질 향신료입니다. 끝이죠.

이렇게 간단한 재료로 이런 훌륭한 맛을 낼 수 있다니...놀라울 뿐입니다.

하긴 재료가 많이 들어간다고 해서 무조건 맛있는 건 아니죠.

입안에 들어가면 쫀득쫀득한 치즈와 함께 고소한 빵이 함께 씹히는 맛이 환상적입니다.

 

나뽈리로 여행을 간다면, 꼭 환상적인 핏짜를 맛보고 오세요.

나뽈리는 싫어도 핏짜는 좋아하게 될 겁니다.

 

*** 그렇쟎아도 배가 고팠는데...갑자기 입안에 침이 가득 고인다는... - -;;

       또 먹고 싶습니다.~

 

*** 주소는 Via Sersale 1, 일요일을 쉽니다

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글쓴이 : greenlady 원글보기
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