본문 바로가기

*최강 맛집,군침이 꼴깍!

[스크랩] 참치 맛 있게 즐기기 위한 상식.

참치를 보다 신선하고 맛 있게 즐기기 위한 상식.



참치 흰살부위에 가까운 것은 참치 대 뱃살 부위.

좋은 참치는 쇠고기 꽃등심을 고르는 것과 비슷한 방법으로 선홍색 사이로

흰색이 서릿 발처럼 고르게 뻗어나가 있는 것이 최고의 참치입니다.



붉은색의 속살은 하얀 힘줄이 적고 붉은 살빛이 어둡지 않고 선명해야 좋은 참치.



참치는 비교적 지방이 적어 단백한 맛이나는 속살부터 먹기 시작해야 합니다.

등살부위//옆구리살부위//대뱃살부위// 순으로 지방이 많은 쪽으로 먹는 것이

참치의 참맛을 느낄 수 있습니다.



참치를 한번 드시고 다른 부위를 먹을 때는 초생강을 먹어 입을 헹구는 것이

참치의 각기 다른 미묘한 맛을 느낄 수 있습니다.



참치전문점에서 나오는 김은 입맛을 돋구는 용으로 따로 먹는 것이 좋습니다.

참치를 김에 싸서 먹거나 참기름에 찍어서 먹으면 참치 고유의 맛을 느낄 수 없습니다.

예//황새치.청새치의 뱃살은 담백하여 참기름또는 김에 싸서 먹어도 좋습니다.



특히 참치회는 젖가락으로 집었을 때 약간 휠 정도로 안전히 해동 되어 있어야

최고의 참치 맛을 보세요.



참치회에는 장식이나 향을 좋게 하기 위해 레몬이 함께 나오는데

이것을 참치회 위해 뿌리면 안됨니다.

레몬을 참치 위에 뿌리면 신선도가 떨어지고 참치 맛을 알 수 없습니다.

레몬향을 즐기고 싶으면 간장 종기에 뿌려서 먹는 것이 좋아요.



DHA가 풍부한 참치는 바다가 주신 최고의 생선//

참치매니아 카페에서 http://cafe.daum.net/chamcimania

 

촬영협찬 사조참치 "남대문점" 02-757-9838



 

출처 : 방성윤을사랑하는모임&참치매니아 블로그
글쓴이 : 참치 매니아 원글보기
메모 :