본문 바로가기
*파송송 계란탁!

골뱅이 무침

by 인천싸나이 2006. 8. 9.




새콤달콤 양념장에서 뛰쳐나온 오동통한 골뱅이가 나잡아 잡수~ 하네요~
아주 쉬움 (하)2인분40분897Kcal
주재료 골뱅이 큰거 반캔, 대파 작은거 2뿌리 썰은거, 오이 반개, 양파 반개, 당근 한줌, 오징어포 한줌
부재료 고추장 1작은큰술, 고춧가루2큰술, 식초, 설탕, 통깨, 골뱅이통조림 국물
1. 골뱅이 무침에 들어갈 오징어채 한줌을 골뱅이 국물을 부어서 적셔놓고 대파 작은거 2대를 가늘게 썰어서 찬물에 파란줄기 부분을 물에 담궈 놓습니다.
2. 골뱅이 큰거 반캔, 대파 작은거 2뿌리 썰은거, 오이 반개, 양파 반개, 당근 한줌, 오징어포 한줌 재료들은 큰 그릇에 붓고 양념장 넣고 섞어줍니다.
3. 그릇중간에 이쁘게 담고 삶은 소면도 모양내서 담아주고 깨소금으로 솔솔 뿌려 장식해주세요.
작성자 : 문성실