본문 바로가기
*파송송 계란탁!

[스크랩] 볶음밥~깻잎이랑 그물계란지단에 말아보자~^

by 인천싸나이 2006. 11. 10.
 
집에 반찬해먹을만큼 남은 재료도 별로 없고,
그냥 버리자니 짜투리 재료들이 넘 아깝고,
대충 볶아먹자니 낭군과 아이들에게 살짝 미안해서
폼잡아본 요리에요.
 
볶아서 깻잎이랑 계란지단에 싸기만 했네요^^;;
 
 
※ 재료 ※
 
깻잎 10장, 햄 50g, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 감자 1/2개, 피망 1/2개, 계란 2개, 소금약간
 
 
 
먼저 깻잎은 줄기부분을 잘라내고,
야채는 잘게 썰어놓습니다.

 
후라이팬에서 야채볶다가 밥넣고 소금간해서 마저 한번저 볶아주세요.

 
계란에도 소금을 약간 넣고 잘 풀어준 후
비닐팩에 담고 끝부분을 아주 조금만 잘라줍니다.
 
약불로 달군 후라이팬에 지그재그로 계란물을 뿌려 그물망 계란지단을 만들어주세요.
 
가끔 계란흰자의 알끈 때문에 구멍이 막혀 계란물이 안나오는 경우가 있어요.
이를 막기위해서 팩에 담기전에 채에 계란물을 한번 걸러주시면 좋아요.

 
깻잎 위에 볶음밥을 한스푼 올리고 돌돌 말아준 후
그물망 계란지단으로 다시한번 감싸주면 끝이랍니다.

 
별거 없이 요란하기만 한 요리네요....
그냥 볶음밥만 내놓기 민망할 때 해보심 유용할 듯~!^^
출처 : 낙송의 집
글쓴이 : 낙송 원글보기
메모 :