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*파송송 계란탁!

[스크랩] 동태김치찜... 겨울철 근사한 별미요리

by 인천싸나이 2007. 1. 18.

담궈 놓은 김장 김치도 슬슬 맛깔나게 익어가는 요즈음 포기김치를 이용한 특별요리 하나

만들어 보면 어떨까하는데 싱싱한 동태까지 재료로 쓰여진다면 겨울철 제격인 동태김치찜

이란 특식으로 거듭나게 되지요. 단 돈 만원이면 싱싱한 동태 두마리로 온 가족이 둘러앉아

 별미요리를 즐길수 있으니 훈훈한 가족 저녁식사나 근사한 안주꺼리로 안성맞춤이겠죠.

 

 

우선 필요한 재료는 양파, 청량고추, 마늘다진것, 파, 무우와 포기김치반쪽. 동태 두마리.

 

 

 

포기김치는 끓이기 전 한번 물에 씻어줘야 짜지않게 나중에 간이 맞을수 있습니다.

전골냄비 안에 야채를 넣고 그 위에 동태를 넣은 후 고추장, 마늘다진것, 고추장을 넣어줍니다.

 

 

 

뚜껑을 닫은 후 약한불을 이용하여 조리를 시작합니다.(강한 불은 수분이 적은 재료를 태울수 있죠)

 

 

 

뚜껑을 잠깐 열어 확인해보면 조금씩 물이 생겨 끓어오르고 있는걸 볼수 있지요.

이렇듯 30여분간을 끓이면 포기김치와 더불어 동태가 폭~익어가지요.

여기에 원하시는 야채들을 더하시면 훨씬 푸짐한 동태김치찜이 되겠지요.

 

 

 

 

굴도 한철인 지금 굴을 넣어주면 더욱 시원한 국물 맛을 즐기실수 있겠습니다.

 

 

 

 

 

굴을 넣은 후 살짝 한번만 끓여주면 아주 먹음직스런 동태김치찜이 완성됩니다. 포기김치는 아주

야들야들하여 찢어 먹기에 그만이고요, 단단한 동태살에 싸 드시면 그 맛이 한층 더한답니다.

 

 

 

 

추운 날 제격인 요리 동태김치찜 손쉽게 준비해 보시길 바래요~^^*

 

 

 

 

이상은 모하라였습니다....

출처 : 모하라의 블로그
글쓴이 : mohara 원글보기
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